森林火險警報:內蒙古北京等地森林火險氣象等級較高

預計,2017年05月21日20時至05月22日20時,內蒙古東部、北京、河北東北部、遼寧西部和遼東半島東部、山東半島東部等地的森林火險氣象等級較高;其中,內蒙古東部的部分地區森林火險氣象等級高;尤其是內蒙古東北部的局部地區森林火險氣象等級極高。請各有關單位嚴加防范,嚴禁一切林內用火,確保林區安全。

最新消息

2017-05-22 09:08遼寧因干旱農田缺墑1400余萬畝

遼寧省3月份以來出現的大面積干旱仍在持續。記者從遼寧省防汛抗旱指揮部了解到,遼西錦州、葫蘆島、朝陽、阜新等地區無有效降雨日已達70天。

2017-05-22 07:05北方旱區喜迎降雨 貴州湖南等有大暴雨

今天(22日),華北、東北地區中南部、黃淮等地有一次小到中雨降雨過程,局地大雨,降雨對于改善干旱地區的土壤墑情、降低森林火險氣象等級非常有利。同時,南方新一輪降雨過程已經展開,今天江南、華南等多地將陸續出現中到大雨,局地暴雨,并伴有強對流天氣。

2017-05-21 17:46草原火險預報:內蒙古呼倫貝爾草原火險氣象等級較高

預計,5月21日20時至5月22日20時,內蒙古呼倫貝爾的部分地區草原火險氣象等級較高。請各有關單位加強防范,確保草原安全。

2017-05-21 14:51天津周一雨水送清涼 下周后期高溫再登場

近日,天津持續出現高溫天氣。其中,19日最高氣溫突破37℃,創今年以來氣溫新高。不過,受弱冷空氣影響,今天(21日)天津的炎熱天氣明顯消退,明天天津還將迎來中雨,最高氣溫將跌至25℃,十分涼爽。

2017-05-21 14:50任性!高溫后下雪 內蒙古上演夏冬大反轉

前兩天還在高溫天氣中煎熬,今天(21日)竟然下雪了,內蒙古通遼市霍林郭勒市上演了一出“夏冬大反轉”。18日,霍林郭勒市出現高溫天氣,最高達36.8℃。21日霍林郭勒市氣象局發布霜凍藍色預警和暴雪橙色預警,預計48小時內霍林郭勒市全市地面最低溫度將要下降到0℃以下,并且6小時內降雪量將達10毫米以上,可能對交通或者農牧業有影響。這天氣實在太任性了?。ㄎ?陳慧茹陳悅)

2017-05-21 11:40北京周一早高峰將遇明顯降雨 氣溫大幅跳水

近兩個月沒有明顯降水的北京,昨天(20日)終于下了雨。今明天,北京仍有兩次降雨過程。據北京市專業臺高級工程師黃述印分析,今天的雨將從下午15時開始,20時左右趨于結束,以陣雨為主;明天6時開始將迎來更強雨水過程,全城大部地區以小到中雨為主,局地大雨,對早高峰影響較大,提醒市民提早出行以免遲到。

2017-05-21 10:57日暈三更雨 內蒙古迎降雨旱情有望緩解

今天(21日)起,中東部大部地區將有中到大雨,西中部和東南部地區氣溫下降6到8℃,局部地區氣溫下降8℃以上。這場及時雨將有效緩和近期旱情,局部地區旱情將解除。

2017-05-21 10:25內蒙古呼倫貝爾那吉林場火災撲救取得決定性進展

5月20日,武警大興安嶺森林支隊穿行在過火林區。記者從內蒙古呼倫貝爾陳巴爾虎旗那吉林場森林火災撲火前線獲悉,截至20日11時,歷經三天三夜,火場實現全線合圍,外線明火全部撲滅,撲火工作取得決定性進展。

2017-05-21 10:12遼寧久旱逢甘露 今明天全省大部迎降雨

遼寧地區在經歷長時間溫高少雨天氣后,終于將迎來一次全省范圍的小到中雨天氣。預計本輪降雨過程從今天夜間開始,一直到明天夜間結束,降雨主要時段在明天白天到夜間。預計,這次降雨將有效緩解遼西北地區旱情。

2017-05-20 17:55草原火險氣象預報:內蒙古呼倫貝爾火險等級較高

預計,5月20日20時至5月21日20時,內蒙古呼倫貝爾的部分地區草原火險氣象等級較高。請各有關單位加強防范,確保草原安全。

2017-05-20 14:09遼寧今天局地最高將達37℃ 明天夜間起迎雨氣溫降

昨天(19日)遼寧大部高溫依舊,今天晴熱繼續,局地最高氣溫將達37℃,公眾注意防暑降溫。好消息是,明天夜間起將出現降雨,屆時氣溫回落,天氣轉為涼爽。

2017-05-20 12:53內蒙古干旱致百萬人受災 未來三天有雨利緩解旱情

今年入春以來,內蒙古東部地區氣溫持續偏高、降水異常偏少,加之近兩日的高溫“烘烤”,造成當地部分地區旱情不斷發展,多地人畜飲水困難、近百萬人受災,經濟損失已達26642萬元。預計未來三天(20-22日),全區自西向東將有降雨過程,多地有中雨,屆時高溫天氣和旱情將得到緩解。

2017-05-20 11:56內蒙古那吉火場穩定可控 今明天無雨多風謹防復燃

今天(20日)7時監測顯示,內蒙古呼倫貝爾市陳巴爾虎旗那吉火場穩定可控,內有若干煙點,沒有繼續蔓延。預計今明天,火場無雨多風,需加強防范火情復燃。

2017-05-20 10:35東北華北等地現氣象干旱 5月下旬旱情仍將持續

最新監測顯示,遼寧西部和南部、吉林西部、內蒙古東南部、河北中部和北部、北京、天津等地出現氣象干旱,旱區中旱以上面積為72萬平方公里,其中重旱35萬平方公里,特旱13萬平方公里。預計,5月21-22日東北地區西部、內蒙古東南部、華北東北部等旱區將有降雨,部分地區旱情將有所緩和;但此次過程后至5月底前無明顯降雨過程,旱區大部旱情仍將持續。

2017-05-20 10:18遼西旱情依舊 降水比同期少八成

從3月1日8時至5月16日8時,遼寧全省平均降水量34.7毫米,其中,西部地區平均降水量8.8毫米,比多年同期46.3毫米少81.0%。

2017-05-20 10:08持續高溫致內蒙古、吉林、遼寧旱情加重 各地緊急應對

進入5月份以來,我國東北部內蒙古赤峰市、遼寧省朝陽市、吉林省西部等地,受降水持續偏少、大風沙塵天氣偏多以及連日來的高溫天氣影響出現旱情。各地防汛抗旱、氣象等部門緊急應對。

2017-05-20 10:00東北華北部分地區遭受旱災 直接經濟損失8.4億元

5月以來,東北、華北部分地區降雨偏少,氣溫持續偏高,導致河北、內蒙古、遼寧等省區遭受旱災。

2017-05-20 09:49內蒙古那吉林場森林火災明火已撲滅 清理工作展開

5月17日12時發生在內蒙古自治區呼倫貝爾市陳巴爾虎旗那吉林場的森林火災,于5月20日早取得突破性進展。

2017-05-20 09:46內蒙古森林火災進入關鍵階段 超8千兵力撲救

截至20日凌晨,內蒙古林火區已投入撲火飛機7架,兵力8300人?;饒銮爸父鶕饒銮闆r不斷調整優化兵力,全力進行撲打。

2017-05-19 18:59揭秘首輪高溫大家都在關注什么?

2017年5月17日,北方遭遇今年首次大范圍高溫,北京、天津、遼寧、山東、河南、內蒙古等省市遭遇持續干熱天,局部地區突破40℃。中國天氣網聯合今日頭條媒體實驗室通過大數據融合分析發現:近幾天,山東、河南人最關注“高溫”。

2017-05-19 17:41森林火險氣象警報:北京河北等局部森林火險等級極高

預計,2017年05月19日20時至05月20日20時,北京、天津、河北北部和西部、內蒙古東部、吉林西部、遼寧西南部和東部、山東東部等地的森林火險氣象等級較高,其中,北京北部、河北東北部、內蒙古東部、遼寧西南部的部分地區森林火險氣象等級高,北京東北部、河北東北部、內蒙古東北部、遼寧西南部的局部地區森林火險氣象等級極高。

2017-05-19 15:08吉林明天炎熱消退 周日迎降雨氣溫驟降10℃左右

昨天(18日),吉林西部出現41-42℃的罕見高溫,今天部分地區晴熱延續。預計明天起,大部地區炎熱開始消退,周日降雨和大幅降溫來臨,請公眾注意添加衣物,謹防感冒。

2017-05-19 15:0635.4℃!北京現今年首個高溫 周日起雨水送清涼

今天14時,北京氣溫達35.4℃,為今年首個高溫記錄,比常年來得明顯偏早。預計,周末,北京氣溫略有下降,最高溫依然達32-34℃,晴熱依舊。周日夜間,北京將出現久違的雨水。

2017-05-19 11:53黑龍江今起迎降雨降溫 哈爾濱累積降溫幅度將達18℃

昨天,黑龍江大部熱度十足,局地遭遇35℃以上高溫天氣。今天起,黑龍江自西向東迎來降溫,至下周一大部地區累積降幅將達14-15℃,西部局地或達18℃。提醒公眾注意增加衣物,謹防感冒。

2017-05-19 11:40河北今高溫持續局地將達39℃ 明氣溫將回落

今天(19日),石家莊、滄州以南等地退出高溫陣營,張家口、保定、石家莊北部等中北部地區高溫依舊,局地最高氣溫甚至可能達到37-39℃,明天此輪大范圍高溫天氣將結束。

2017-05-19 09:15內蒙古高溫34站破極值 今夜起冷空氣來襲得緩解

5月17至18日,內蒙古東部地區一反常態的“熱力四射”,全區34站破5月中旬極值記錄,其中13站最高溫超過40℃,近年來罕見。好在今天(19日)夜間開始內蒙古全區氣溫開始回落,局地落差達10℃以上,從酷暑跌回暖春。

2017-05-18 17:14天津多地現今年首個高溫日 明天局地最高將達36℃

今天(18日),天津多地出現35℃以上的高溫天氣,局地最高達36℃,這也是今年的首個高溫日。預計明天,天津地區高溫維持,紫外線較強,市民出行需做好防暑防曬。

2017-05-18 15:40山東淄博東營已現35℃高溫 明天晴熱繼續

今天山東晴熱升級,截至15時淄博、東營局部已出現35℃以上的高溫天氣。預計,明天魯西北高溫持續,大部地區依然晴熱,20日開始氣溫將逐步回落。另外,未來三天,山東將有干熱風出現,山東氣象臺今早6時發布了今年首個“干熱風”預報,提醒農民朋友注意防范。

2017-05-18 14:13內蒙古那吉林場森林火災過火面積約5000公頃

截至記者發稿時,呼倫貝爾市陳巴爾虎旗那吉林場森林火災過火面積約5000公頃,目前東北線有3處煙點,東南線有4處煙點。

2017-05-18 11:26遼寧高溫大風齊現 阜新朝陽今明天氣溫逼近40℃

昨日(17日),遼寧開啟“燒烤”模式,其中朝陽更是出現35℃高溫天。預計今天,遼寧迎來本輪升溫最猛時段,局部地區氣溫將逼近40℃,仿佛“一夜入夏”。同時,全省多地有7級以上大風。

2017-05-18 10:38今天河南多地仍有高溫天氣 明起氣溫回落32℃以下

昨天(17日),河南的高溫表現在全國可圈可點,中下午時段一直在全國高溫排名前六位置上榜上有名。鄭州更是以37.5℃的高溫成為今年北方首個出現高溫的省會級城市。今天河南仍晴空少云,紫外線強,戶外“炎”值爆表,干熱風持續影響。

2017-05-18 10:34河北多地持續高溫炎熱 周日降雨來襲氣溫降

今(18日)明天,炎熱將進一步升級,多地最高氣溫將達35℃,出現今年首個高溫天;周五,氣溫略有下降,但晴熱依舊。周日起受降雨和冷空氣影響,氣溫明顯下降至30℃以下。

2017-05-17 18:53內蒙古那吉林場發生森林火災 明天將有5-6級風不利滅火

今天中午,內蒙古自治區呼倫貝爾市陳巴爾虎旗那吉林場發生森林火災,截至16時,火場火勢較強,有1條火線。預計,明天最高氣溫將達34℃,且伴隨著5-6級的西南風,氣象條件對于撲火工作不力。

2017-05-17 17:07今年來首個高溫黃色預警 北方9省區市現35℃以上高溫

預計,5月18日白天,內蒙古中東部、吉林西部、遼寧西部、北京、天津、河北大部、山東北部、河南北部及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高溫天氣,其中,內蒙古東部地區、河南北部等地的部分地區最高氣溫有37~39℃,內蒙古東部偏南局地可達40℃。20日開始,上述地區的高溫天氣范圍將明顯減小。

2017-05-17 16:12天津明日或迎首個37℃高溫日 天氣干燥注意補水潤膚

自5月初以來,天津持續晴熱。明后兩天(18~19日),天津將出現一次高溫天氣過程,最高氣溫可達35~37℃,且明天也將迎來今年的首個37℃高溫日。

2017-05-17 16:04明后天河北晴朗天氣持續 大部最高氣溫或超過35℃

今天(17日)河北大部天空晴朗少云,大部地區最高氣溫普遍在28-32℃左右。預計明天河北大部氣溫還將小幅上升,除壩上和沿海部分區域外,都將達到或超過35℃。19日河北中部局地最高氣溫將沖擊37℃。

2017-05-17 14:00遼寧明日局地最高氣溫或達38℃ 持續溫高雨少旱情加重

近期,遼寧降雨偏少,氣溫偏高,本周全省持續開啟升溫模式。預計今天(17日),全省大部最高氣溫在30℃左右,其中朝陽地區最高氣溫將達34℃;明天遼寧西部部分地區最高氣溫將沖破35℃高溫線,局地或達38℃。20日氣溫將會略有下調,但部分地區最高氣溫仍在30℃以上,氣溫高雨水少不利旱情緩解。



国产一级av国片免费