2000年7月14日美國宇航局太陽過渡區與日冕探測器(Transition Region and Coronal Explorer)在遠紫外波段拍攝到的太陽黑子群,編號為9077的像。該黑子群活動區產生的太陽風暴引發了磁暴,并對人造衛星產生了破壞作用。該事件被人們稱為“巴士底日事件”。

這次太陽風暴是過去30年里第三大太陽風暴,也是自1989年以來最大的太陽輻射事件。圖中類似絲綢環的結構表現的是磁力線。在太陽耀斑噴發之后,太陽過渡區與日冕探測器進行了拍攝,記錄顯示太陽耀斑所釋放的極度紫外線光覆蓋了太陽表面長23萬公里、寬7.7萬公里的區域,并導致太陽等離子區溫度降低 100萬攝氏度。

2000年7月14日的太陽風暴(“又稱空間巴士底日事件”)對人造衛星來說,則是一場災難,很多衛星一時無法工作。GOES-8、GOES-10衛星的能量大于2兆電子伏的電子傳感器發生故障,丟失兩天的數據;ACE衛星的太陽風速度探測儀等發生臨時故障,丟失兩天數據;NEAR衛星的x射線/γ射線譜儀被迫關閉兩天。SOHO、YOHKOH和TRACE衛星的成像儀被太陽高能粒子損傷和污染,而且SOHO衛星的太陽能電池板受到嚴重退化,大約相當于一年的正常退化,某些探測儀器也被迫關閉兩天;WIND衛星的輸出功率降低了25%(自29瓦降至22瓦),軌道也出現了大幅度下降,丟失了兩天的觀測數據;AKEBONO衛星的控制系統失靈;受到影響最嚴重的是日本的ASCA衛星,大氣密度的增加造成了衛星軌道下降和定位故障,太陽能電池板不能正常工作,工作人員努力拯救了2個月后宣布失敗,最終衛星丟失;國際空間站軌道下降15Km。