歐洲巴爾干半島爆發120年來最嚴重洪水 25人亡

2014-05-19 14:28:23 來源: 中國天氣網
字體

歐洲巴爾干半島爆發120年來最嚴重洪水 25人亡
5月18日,塞爾維亞Obrenovac市,道路、房屋都沉浸在洪水中。

中國天氣網訊 據美國天氣網消息 上周,歐洲巴爾干半島連降暴雨,引發洪水和山體滑坡,造成至少25人死亡,數萬人撤離家園。

巴爾干半島三天之內下了常年3個月的雨,引發120來最嚴重的洪水。美國天氣頻道的高級氣象專家喬恩·厄爾德曼(Jon Erdman)表示:“急流中的強繞動閉合形成漩渦,穿入高空中的低壓系統,引發持續性暴雨?!?/P>

波黑是受洪水影響比較嚴重的國家。18日,該國幾乎三分之一的面積、近100萬人的住所被洪水淹沒,18人死亡。預計,隨著洪水退去,更多遇難者的遺體將被發現。

由于薩瓦河水位上漲,波黑東北地區的一些城市面臨洪水威脅。救援人員敦促居民站在陽臺或屋頂上,并穿顏色鮮艷的衣服,以便救援人員發現。

東北部城市Brcko的市長表示,除非波斯尼亞軍隊能從空中增援,否則城市將被全部淹沒。他要求國防部長利用直升飛機能運送鋼柵欄,以固定沙袋控制洪水。

在波黑西部地區,洪水造成的災難幾乎是毀滅性的。目前,該地區超過20000居民撤離。

除了洪水之外,近四天內,波黑還發生近2100起山體滑坡事故。

歐洲巴爾干半島爆發120年來最嚴重洪水 25人亡
5月18日,在塞爾維亞,人們撤離被淹沒的家園。

波黑的鄰國塞爾維亞也遭遇暴雨洪水,出現了1000多起山體滑坡事事件。塞爾維亞官員擔心,薩瓦河水位未來兩天將達峰值,會對更多的村莊和房屋造成威脅。

塞爾維亞總理Aleksandar Vucic在一場現場直播的政府會議中表示:“目前正在發生的一切不是百年一遇,而是千年一遇。但是,這一切將在周三結束?!?BR>

查天氣,關注“中國天氣網”微信公眾號

轉載請注明“來源:中國天氣網”
編輯:張慧媛
收藏
打印
字體
分享

相關新聞

更多>> 生活旅游

  • 小雪節氣習俗知多少?
  • 小雪時節降雪增多 雪天出行四注意
  • 冬季天氣干燥 如何護膚?
  • 雨后峨眉溝壑盡顯 金頂顯真容
  • 秋意濃 藍天映襯下的哈爾濱伏爾加莊園
  • 大美新疆—帕米爾高原好風光

国产一级av国片免费