澳大利亞經歷氣溫超高夏天 150項紀錄被打破

2014-03-13 11:10:31 來源: 環球網  
字體

澳大利亞經歷氣溫超高夏天 150項紀錄被打破
資料圖片:2月14日,澳大利亞墨爾本市氣溫超過40攝氏度。當時正值澳網公開賽舉行,圖為觀賽球迷利用噴霧器降溫。

據澳大利亞新快網3月10日報道,一份最新報告顯示,澳大利亞今年又經歷了一個氣溫超高的夏天,超過150項氣候紀錄被打破。

澳大利亞氣候委員會10日發布了一份名為《憤怒的夏天》(Angry Summer)的報告。報告分析了2013至2014年夏天全澳各地的氣候數據。

受影響最嚴重的是澳大利亞的東南部。阿得萊德、墨爾本和堪培拉的超炎熱日子在不斷地延長。

休斯(LesleyHughes)是麥考瑞大學的教授,同時也是氣候委員會的成員之一。她表示,阿得萊德有13天氣溫在40攝氏度以上,有連續5天超過42度。其中2月份出現了史上最熱的一天,氣溫高達44.7度。新州也經歷了近30年來最干旱的夏季。

休斯稱,越來越熱、越來越干的氣候條件正在增加叢林山火的風險。她說:“一旦發生山火,它們能夠蔓延得更快,火災的嚴重性也會加大,氣候條件因此會變得更加熱、更加干?!?/P>

她說這種氣候模式明顯是由氣候變化引起的,政府需要將其作為一個問題來解決。

她說:“我們現在在解決氣候問題方面遇到困難,我們的子孫后代在未來幾十年將更難解決這個問題?!?/P>

“這是全球暖化的后果?!彼f?!皻夂蜃兓沟谜麄€天氣體系都不同于過去,極端氣候現象也隨之增加?!?/P>

查天氣,關注“中國天氣網”微信公眾號

編輯:張慧媛
收藏
打印
字體
分享

相關新聞

更多>> 生活旅游

  • 小雪節氣習俗知多少?
  • 小雪時節降雪增多 雪天出行四注意
  • 冬季天氣干燥 如何護膚?
  • 雨后峨眉溝壑盡顯 金頂顯真容
  • 秋意濃 藍天映襯下的哈爾濱伏爾加莊園
  • 大美新疆—帕米爾高原好風光

国产一级av国片免费